Primavera a Firenze

Condividi questo articolo su :

La primavera a Firenze? Da far venire l’acquolina in bocca: crema concentrata di tartufo bianco alla polvere di cappero, formaggio di mucca affinato al peperone dolce, fichi al Balsamico, liquore allo zafferano, cioccolatini alla crema di Limoncello, confettura di melanzane rosse. Sono solo alcune delle novità da scoprire alla settima edizione di Taste, il salone dedicato alle eccellenze del gusto e del food lifestyle ideato da Pitti Immagine con il gastronauta Davide Paolini, in scena dal 10 al 12 marzo alla Stazione Leopolda.

La primavera a Firenze? Da far venire l’acquolina in bocca: crema concentrata di tartufo bianco alla polvere di cappero, formaggio di mucca affinato al peperone dolce, fichi al Balsamico, liquore allo zafferano, cioccolatini alla crema di Limoncello, confettura di melanzane rosse. Sono solo alcune delle novità da scoprire alla settima edizione di Taste, il salone dedicato alle eccellenze del gusto e del food lifestyle ideato da Pitti Immagine con il gastronauta Davide Paolini, in scena dal 10 al 12 marzo alla Stazione Leopolda.

Duecentocinquanta le aziende selezionate tra le produzioni di nicchia di quasi tutte le regioni d’Italia per il giro di assaggi e degustazioni Taste Tour, anche quest’anno affiancato da Taste Tools, l’area dedicata agli oggetti di food&kitchen design; Taste Shop, il department store dove acquistare i cibi e i prodotti assaggiati durante il percorso; e Taste Ring, l’arena cultural-gastronomica animata da Davide Paolini, location di incontri e dibattiti su temi e tendenze legate della tavola contemporanea, ma anche di mostre di fotografia, presentazioni di libri, gare di cucina (info: www.pittimmagine.com).

Intanto, nei giorni del salone, la passione per il cibo di qualità impazza per tutta Firenze: circa 100 gli eventi nel calendario di FuoriDiTaste, tra cene, aperitivi, spettacoli, performance, in ristoranti, gastronomie, boutique, persino gallerie d’arte, teatri, musei (calendario completo su www.pittimmagine.com). E a proposito di musei, non mancano nella primavera fiorentina le grandi mostre: a Palazzo Strozzi, Americani a Firenze. Sargent e gli Impressionisti del Nuovo Mondo racconta il fascino esercitato dalla culla del Rinascimento e la campagna toscana su artisti d’oltreoceano come John Singer Sargent, Mary Cassatt, James Abbott McNeill Whistler, che nell’Ottocento soggiornarono a Firenze incontrandosi con scrittori e intellettuali (fra cui Hanry James) in un clima raffinato e cosmopolita (fino al 15 luglio, www.palazzostrozzi.org). Arte dal "Nuovo Mondo", ma contemporaneo, anche alla Strozzina: il 9 marzo inaugura la collettiva American Dreamers con opere e interventi di 11 autori invitati a interrogarsi sul mito dell’American way of life, sulla crisi e le difficoltà del presente e sul futuro del loro Paese (fino al 15 luglio, www.strozzina.org). Altra inaugurazione, il 20 marzo, nei rinnovati Uffizi: il pubblico è invitato a riscoprire parte della fragile, preziosissima raccolta di arazzi, da decenni assenti dai luoghi aperti ai visitatori e confinati in locali attrezzati per la loro conservazione (fino al 2 giugno, info: tel. 055 290383.).

Fonte articolo originale

Condividi questo articolo su :

Benvenuto su ZonaViaggi.it !

Tieniti sempre informato sulle nostre novità seguendoci sui social

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: