Il cibo piemontese arriva a New York

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Tredici aziende piemontesi del settore enogastronomico sbarcano a New York il 16 a 17 aprile per proporre un percorso ideale tra i prodotti più tipici del Piemonte raccontato dalla cucina di due chef di fama internazionale, Alfredo Russo e Pier Bassetti, e i progetti degli studenti dell’Istituto d’Arte applicata e Design (Iaad) di Torino.

Tredici aziende piemontesi del settore enogastronomico sbarcano a New York il 16 a 17 aprile per proporre un percorso ideale tra i prodotti più tipici del Piemonte raccontato dalla cucina di due chef di fama internazionale, Alfredo Russo e Pier Bassetti, e i progetti degli studenti dell’Istituto d’Arte applicata e Design (Iaad) di Torino.

Saranno due giorni dedicati al cibo e al design, un binomio che sarà espresso attraverso una serie di oggetti, messi a punto dagli studenti dello Iaad, per presentare ogni singola ricetta preparata dagli chef: il 16 aprile cocktail dinner nella suggestiva cornice del Ristorante Cipriani, il 17 workshop con operatori commerciali ed esperti del settore presso la Camera di Commercio italo-americana per discutere e valutare possibili sinergie commerciali fra il mercato USA e le aziende presenti.

Il progetto, promosso da Confartigianato e Camera di Commercio di Torino con il contributo della Regione Piemonte e l’organizzazione del Centro estero per l’Internazionalizzazione, si inserisce nel contesto di Torino Capitale Mondiale del Design per il 2008 e trova il suo fondamento nella crescente attenzione dedicata dal mercato newyorkese al food&wine ed al design made in Italy.

Fonte: www.valenza.it

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